대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
댄공 비즈 JFK-ICN 380에서 747로 갑자기 바뀌었어요. 환불 가능할까요?

Kai | 2024.01.29 09:51:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2살 된 딸과 단둘이 4월에 한국가려고 저번주에 큰맘 먹고 캐쉬로 비지니스 왕복 사놨습니다.

무조건 380에 자리도 8A/8B를 원해서 날짜도 거기에 맞게 발권했어요..

380을 원한건 2층 뒷쪽에 쉬는 공간이 있고, 옆자리와 가로 라인이 딱 맞아서 애기를 케어하기 쉬워서 이고요.

8A/8B를 원한건 바로 앞이 벽으로 막아져 있어서 조금더 애기케어하기 편하고 좀 더 private 해서입니다.

근데 어제 747로 바뀌었다고 문자왔어요. 완전 망했어요!. 자리 가로 라인이 맞지 않아서 애기돌보기가 너무 어려울듯 보입니다. 노는 공간도 없고, 이거 큰 돈 썼는데 큰 메리트가 없네요. 이콘 3자리가 나을것 같은 느낌이에요.

곧 대한항공에 전화해 볼건데 그 전에 마모님들에게 질문 먼저 해보려 글 남겨봅니다.

이런 상황에서 환불 패널티없이 해줄까요? 경험 있으신 분 있나요? 

인터넷 검색좀 해봤는데 클리어한 답을 못 얻어서요.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,169] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색