대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Chase Travel을 통한 예약/취소 후 받은 Airline credit 사용 문제

오백들고미국 | 2024.01.30 07:07:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

저는 작년 5월에 Chase Travel을 통하여,

British Airways (9월 일정의) 시카고-런던 왕복 3인 티켓을 17만 UR로 예약을 했다가,

다른 일정의 문제로 취소를 하고 $2,200을 Airline Credit으로 받았습니다.

당시 인지했고 지금도 명시되어 조건은, 크레딧은 원예약자 3명 앞으로만 쓸수 있다, 국제선에만 쓸수 있다, 인당 $199 수수료가 추가된다, 1년내로 사용을 끝내야한다는 겁니다.

만료가 다가와서 써야한다는 부담감 속에 최근에 다시 Chase Travel을 통해 일정을 알아보는데, 이 크레딧은 BA 시카고-런던 구간에만 쓸수 있다고 다른 구간은 검색도 되지 않네요? 전화해서 그런 조건은 안내 받지 못했다고 따지니, 수퍼바이저에게 확인해보겠다고 하고, 수퍼바이저는 BA에 허락 받겠다고 해서 다른 구간으로 사용할 수 있도록 허락은 받았는데(제가 검색은 못하고 상담원 통해서만 일정 검색), 문제는 BA로 갈 수 있는 구간이 없다는 겁니다.(그래서 허락해준건지...) 런던은 마음이 식어서, 중남미나 지중해 휴양지를 선호하는 P2를 위해 쓰고 싶네요.

마모분들의 노하우와 지혜를 구합니다. 방법이 없을까요?

1) BA외에 Chase Travel내에서 쓸수 있는 크레딧으로는 안되는지,

2)BA를 통해서 [one world]항공사 이용은 안되는지,

3)크레딧 만료를 1년이라도 연장 받을 수 있을지,

마모통해 열심히 쌓은 UR을 처음으로 가족들 위해 쓴 결심이었는데 꼬였네요. 조언을 부탁드립니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,168] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색