대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
현대차 오래 타보신분? 새로 산 소나타를 만족하면서 타고 싶습니다.

코사인업보너스 | 2024.01.30 09:39:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

취업한 기념으로 약 한달간 알아보다가 12월에 소나타 2023 하이브리드 SEL을 괜찮은 이자율로 7년 파이낸싱을 했습니다. 

(그동안 학생신분이라 빠듯해서 크레딧 점수를 잘 쌓아오지 못해서 다른곳에서는 훨씬 더 높은 이자율을 받았어서 일단 이건 만족합니다)

혼다 토요타 마즈다 테슬라 등등을 알아보다가 가성비 + 유지비를 따져보고 제가 생각했던 monthly payment 레인지 내의 이 차로 결정하게 되었습니다.

이런 분 있을지 모르겠는데.. 충분히 알아봤다고 생각했는데 막상 사니까 사기전보다 다른 차들이 눈에 더 기웃거리네요 ㅠㅠ

차는 잘나가고 좋은데 10년정도 잘 타기에 내구성이 좋을지 궁금하고, 기변증을 극복하고 싶은데 어떻게 해야할 지 모르겠네요. 조언좀 부탁드리겠습니다!

차를 샀는데도 바보같이 다른 차 사이트들 기웃거리면서 구경하는게 요즘 습관이 되었습니다;; 

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,593] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색