대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

MudHouse | 2024.01.30 13:54:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

올해 10월 경에 칸쿤을 목표로 비행편을 알아보고 있습니다. 

제가 사는 곳에서는 AA가 제일 저렴한데요. 

일단 제가 2017년에 Citi AA와 Barclays AA를 열었다가 다운한 적이 있습니다.

아래 Shilph님이 올려주신 [초보자 강좌]에 따르면 Citi는 싸인업 받은 후 48개월이어서 처닝할 수 있을 것 같고, Barclays도 가능할 것 같긴한데,

같은 패밀리로 묶인 카드를 소유하고 있으면 보너스를 못받는다는 "원 패밀리 룰"이란게 있네요? 현재 제가 두 카드 모두 다운 그레이드한 카드를 가지고 있거든요. 

Citi AAdvantage Platinum Select (11/1/17 - 12/21/18, 연회비 없는 Mile-up로 다운 후 유지 중)
Barclay AAdvantage Aviator Red (11/14/17 - 12/4/18, 연회비 없는 White로 다운 후 유지 중)

혹시 제 경우에 새 카드 신청해도 사인업보너스를 받을 수 있나요? 

[초보자 강좌] 은행/카드사 별 카드 신청 룰 정리 (5/9/22 업뎃)
https://www.milemoa.com/bbs/board/8372714

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,651] 분류

쓰기
1 / 583
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색