대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

memories | 2024.01.30 15:01:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 memories입니다~!

다들 변덕스러운 날씨에 건강하신지요? ^^

제가 작년에 보스턴에서 비행기 취소로 고생을 한뒤 부터는 비행기표..특히 마일리지 표는 무조건 여행보험 있는 카드로 해야겠다라고 마음 먹었었습니다.

근데 마모에 여행 보험 정보를 찾아보려 해도 도무지 못찾겠더라구요.

그래서 한동안은 AMEX Platinum이 있어서 아무생각 없이 이게 제일 좋겠거니 했는데요... 얼마전 좀 자세히 알아보니 오히려 Chase 사파이어 카드들이 더 좋아 보이더군요.

제가 이리 저리 알아보고 정리해놓은게 있어서 공유해 봅니다.

참고로, trip cancellation은 여행 시작도 전에 취소된 경우, trip interruption은 여행 중 특정 사유로 인해 나머지 일정을 포기하는 경우, trip delay는 비행기 연착등으로 여행이 지연되는 경우입니다. 아마도 Trip delay가 가장 자주 발생하는 경우가 아닌가 싶어요. 

혹시 잘못된 정보가 있으면 꼭 알려주세요~ ㅎㅎ 다들 안전 여행 하세요~!

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,937] 분류

쓰기
1 / 397
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색