대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
MR 포인트 날린거 같습니다.

거루나루 | 2024.01.30 15:22:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아멕스 연회비가 점점 늘어가고, 500불이상의 연회비를 내야하는 카드들이 많아지면서 저와 P2의 Annual Fee가 있는 카드들을 정리하려고 계획중이었습니다.

우선 Hilton 카드는 무료 카드로 다운그레이드하고 골드와 플랫티넘은 무료카드가 없는 관계로 계좌를 닫아야겠다고 계획을 하였습니다.

문제는 그 과정에서 당연히 생각해야 할 MR포인트의 이동이나 유지에 대해서는 전혀 생각을 하지 않았다는 점이네요.

최근에 여행을 계획하지도 않고, MR포인트를 사용할 방법이 딱히 마땅치가 않아 포인트 사용에 대해서 완전 무신경해져있던 것이 문제였습니다.

아무튼 아멕스 Chat으로 상담원과 이야기를 하였고, 먼저 Hilton 카드를 연회비 없는 카드로 변경하고, 골드카드는 연회비가 없는 카드가 없다고 하여서 그럼 Close해달라고 하였습니다. 

의례적으로 Disclosure를 받았고, 대충 읽어보고 알았다고 하니 계좌가 Close되었습니다.

그러고 한 2주 정도 지나서 제 Amex계좌를 정리하려고 했는데, Platinum이다 보니 다른 곳으로 연결되어서 채팅을 하게되었는데 Close를 하게 되어도 이미 결제한 연회비는 Prorate되서 돌려주지 않을 수도 있다는 답변을 받았습니다.

그래서 제가 그럼 1년더 사용하고 계좌를 닫겠다고 얘기하고, 그냥 홀드를 했는데 생각해보니 이미 닫은 Gold카드도 똑같은 상황일 것 같았습니다.

그래서 P2계좌를 확인하다가 MR포인트가 몽땅 사라진걸 발견했네요.

급하게 서비스 센터랑 채팅을 하면서 알아보니..MR포인트를 유지할 계좌가 없으면 포인트가 날라갈 수 도 있다는 것이었습니다.

MR포인트가 15만이 넘게 있었는데..잠깐 어이가 상실되었다가..정신을 차려보니 얘네들이 좀 괴씸하기도하고..멍청한 제가 한심하기도 하고 그랬네요.

채팅말미에 "내가 너네 회사 카드를 얼마나 오랬동안 성실히 유지하면서 쌓아온 포인트인데, 어떻게 경고 한마디 없이 날려버릴 수가 있느냐?"

"거진 10년간 너네 회사 카드를 사용해왔는데, 너무 실망스러운 조치다. 정말 너무 실망스럽다"

라고 말하니 뭔가 시간이 좀 걸리더니 무슨 케이스ID를 만들었다고 1주일있다가 확인해보라는데, 될려나 모르겠습니다.

혹시 비슷한 경험(ㅠㅠ)이 있으신 분들은 경험을 공유해주시면 좋겠네요. 너무 어이가 없다보니 좀 멍하네요..;;;

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색