대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제 Equifax Credit record가 없어졌대요

포인트체이서 | 2024.01.30 19:53:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

** Final Update**

Equifax에 다시 전화를 걸어 확인했더니 자료가 있다고 합니다. 늦게나마 myEquifax에 어카운트 만들고 계속 모니터링 해야 겠어요. 가끔 Split File 이라는 이유로 equifax에 자료가 나눠지는 현상이 있다고 하는데 제 상황은 그냥 시스템에 문제가 있었던거 같습니다. 

--------------------------------------------------

**Update**

혹시나 해서 AnnualCreditReport.com 에서 Equifax로 열람을 했는데 자료는 그대로 있는듯 합니다. 뭐가

잘못된건지 도저히 이해가 안되네요 ㅠㅠ

--------------------------------------------------

안녕하세요,

조금 황당한 상황이 발생했습니다. 저는 모든 크레딧 회사에 Freeze를 걸어놓고 필요할때마다 열어놓곤 합니다. 

이번에 카드를 하나 만들어보고자 하나씩 풀다가 Equifax에서 freeze를 풀려고 하니 equifax 상담원이 제 소셜에 관련된 자료가 없답니다.

Freeze도 아니고 그냥 없답니다. Equifax로 제 소셜카드랑 면허증을 보내면서 커버레터를 보내면 조사해 보겠다는데 이게 무슨일인가요?

다른 두 회사는 다 잘 나오는데 (카드회사를 통해서 체크도 하고 있는데) 조금 당황스럽네요.

혹시 이런일 격어보신분 계신지요? Equifax가 없으면 큰 문제가 되려나요?

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,641] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색