대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
슈퍼볼 무료로 보는 법

엘라엘라 | 2024.02.08 16:07:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 풋볼 덕후가 된 아줌마입니다 하하.

마일모아와 더불어 풋볼이 미국 생활의 낙이 되었네요. 

고등학생때는 박지성 선수와 EPL에 빠져서 축구덕후였는데.. 이젠 미식축구에 빠져서 풋볼디키아가 되는중입니다.

응원하는 팀은 아쉽게 떨어졌지만, 두번째로 응원하는 팀이 슈퍼볼에 가게 되어 기대하고 있습니다.

슈퍼볼은 이번주 일요일(2/11) 동부시간 6:30pm에 열립니다.

슈퍼볼 보고 싶어하시는 분들 있을 것 같아서 무료로 보는 팁을 공유해봅니다.

1) YouTube TV / Fubo TV 무료 체험 : 취소일 잊지 않는다면 좋은 옵션입니다.

2) Paramount+ 코드 입력 (2/10까지)

아플로 월마트 플러스 사용시 파라마운트 플러스 무료 구독 가능하다고 합니다.

슈퍼볼 당일 GOAT 코드 넣으면 된다고 하네요. 그리고 취소 버튼 누르면 3달 무료 추가 해준다고 합니다 :) @2n2y 님 @걸어가기 님 감사합니다. 

3) Amex offer 에서 Paramount+ 클립하고 해당 카드로 결제하기 + 라쿠텐 $4.5 캐시백 (2/8까지)

라쿠텐까지 이용하면 사실상 3불정도 돈 받고 슈퍼볼을 보게 되네요. 

해당 오퍼가 2/15에 종료되고, 1주일 free trial 이후에 결제되므로 안전하게 오늘(2/8)까지 가입해야 해당 오퍼가 적용될 것 같네요. 

혹시 이후에 가입하신다면 무료 체험 기한내에 취소하면 될 것 같습니다. 

아시안컵 시청을 위해 이미 파라마운트 구독하고 있다면.. 신경 안쓰셔도 될 것 같습니다.

$11 이상 결제해야하기 때문에 monthly 플랜으로 결제해야 합니다.

[슈퍼볼 이모저모]

이번 슈퍼볼은 샌프란시스코 49ers vs 캔자스시티 chiefs 의 경기이고, 라스베가스에서 열립니다.

Half time show 의 헤드라이너는 usher 입니다. 

BTS 정국군의 Standing Next To You를 remix 한 것 같던데.. 슈퍼볼에서 과연 불러 줄 지 기대중입니다.

49ers 는 개인기가 뛰어난 play maker 선수들이 많아 시즌초반부터 강력한 우승후보였고,

작년 슈퍼볼 우승한 chiefs 는 이번이 back-to-back super bowl 입니다.

칩스가 우승한다면 뉴잉글랜드 patriots 이후 20년만의 back-to-back 우승이라고 합니다. 3년 연속 우승한 팀은 없다네요. 나이너스가 우승한다면 29년만의 슈퍼볼 우승이라고 하네요. 

관점 포인트 하나는..

Mr.irrelevant Brock Purdy의 우승으로 기적의 스토리를 만드느냐,

톰브래디 이후 Mahomes의 왕조 굳히기가 되느냐일 것 같습니다.

칩스에서 턴오버가 없을시 대부분의 경기에서 이겼다고하니.. 턴오버의 유무로 승리예측을 해볼수도 있겠네요. 양 팀의 디펜시브라인도 막강하여 이것 또한 관전포인트가 될 것 같고요. 마법사 마홈스가 sack 세번이상 당하면 칩스의 패배 확률이 높아진다는 데이터도 있네요 ㅎㅎ

두 팀은 4년전 슈퍼볼에서 만났었는데, Chiefs 가 이겼었습니다. 

당시 경기에서 진 George Kittle 이 “I will be back here”라고 한 영상이 화제가 되고 있는 중입니다.

풋볼팬이 아닌 사람들의 관심사는 Travis Kelce가 슈퍼볼링으로 Taylor swift에게 프로포즈할 것인가.. 혹은 프로포즈를 막자인 것 같습니다. 테일러 스위프트는 도쿄 공연 마치고 라스베가스로 날아와서 남친을 응원할지는 미지수라고 켈시가 어제 인터뷰했네요. NFL은 이번 시즌 스위프트 효과를 어마어마하게 봤다고 하는데 과연…

IMG_9196.webp

이번 경기에서 주목했으면 하는 선수는요…49ers 공격의 핵심 Christian McCaffrey입니다. (사심가득)

매 경기마다 맥카프리 선수가 보여주는 엄청난 돌파력과 순발력에 놀라곤 합니다. (남편한테 맥카프리 선수 입문도 시킨 와이프입니다)

이번 시즌 러닝백 랭킹 1위이며, 이번 시즌 맥카프리가 75yd 이상 rushing 했을때 49ers 가 12승 1패했다고 하니..

이 선수의 역할이 중요하다고 할 수 있겠습니다. 잘 생기고 능력치도 좋은데.. 피앙세도 무척 이뻐요 하하. 

다음 시즌에는 우리 팀도 슈퍼볼 가면 좋겠네요!! ㅎㅎㅎ 

풋볼 입문하고 싶으신 분들은 유투브에서 미축남, 픽다운 채널 추천 드립니다 :)

[추가]

올해 슈퍼볼 광고단가가 30초 기준 700만 달러(약 94억)가 책정되었다네요.. 1초에 3억이 넘는 금액입니다. 

기아자동차는 3년 연속 슈퍼볼 광고 집행하는데, 이번에는 통크게 60초 광고로 전기차 EV9을 홍보한다고 하네요. 그리고 파파이스가 설립 이후 처음으로 슈퍼볼 광고를 하는데, 제일기획의 미국 자회사 맥키니가 광고를 맡았다고 하네요 ㅎㅎㅎ

그리고 쿠팡플레이에서 한국어중계를 합니다. Vpn이나 스트리밍 사이트에서 봐야하지만요..!

첨부 [10]

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,957] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색