대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
공식 written 오퍼가 들어왔습니다. 오퍼 수락전 네고? (성공!)

지지복숭아 | 2024.02.01 08:16:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많은 분들의 조언대로 미리 6주간 이런이런 스케쥴이 있고, 이런이런 이유에서 내가 최대한 팀에 피해를 주지않고 이 기간을 빼고싶다 이렇게 말하니 처음엔 1. 의사의 소견서가 있음 재택근무가 가능하나 시차가 있어서 너 미국시간으로 근무가능하니? 2. 시차 고려하니 수술도 있고 근무는 어려울거같은데, 그냥 무급으로 쉬면안될까? 3. 그래, 팀이 허가해서 6주 쉬는걸로 승인났어. 

요런식으로 6주 무급으로 휴가를 받았습니다. 이건 이메일로 승인받는데 거의 9일정도 걸렸습니다.

이후에 쌜러리 5프로만 올려주면안되니? 하니 당일날 바로 불행히도, 안돼.라고 바로 왔네요 ㅋㅋ 심지어 쌜러리 매칭해달라고 썼는데 안된대서 이건 포기했습니다. 대신 시작일을 좀 미뤄 3월 둘째주부터 시작이라, 현 회사 다음주 수요일끝내면 2주 반 정도는 푹쉬겠네요. ㅎㅎ 

이번 새 회사는 제발 좋은 사람들만, 괜찮은 팀원들만 있길 기도해봅니다. ㅋ

---------

안녕하세요,

최근에 마모에 글을 하나올렸는데, 많은 분들의 조언대로 웬만한 미리 세팅된 스케쥴은 네고가능하다해서 네고 시작을 해보려고합니다. 오늘 아침에 공식적으로 written offer가 들어왔습니다. 연봉이 생각보다 낮긴한데, 사실 전 지금 1번이 미리 계획세워둔 스케줄(수술 등)이 중요해서 연봉 네고보다는 제 휴가 네고가 중요합니다.ㅠㅋㅋ 

이건 오퍼를 accept하기전에 미리 네고하고 엑셉해야하나요, 아님일단 오퍼를 엑셉하고 네고를해야하나요?

아침에일단 hr의 축하와 회사 공식시스템에 오퍼가들어왔는데, 오퍼 엑셉 후에 말해야하나 아님 전에 말해야하나 싶어서 고민하다가 질문글로올려봅니다.

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,605] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색