대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
테슬라 세일즈택스는 따로 내나요?(메릴랜드)

곰표여우 | 2024.02.02 18:55:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난달 말에 모델y 테슬라에서 파이낸스 해서 구입했어요. 체이스에도 알아봤는데 이율이 똑같더라고요. 하드풀 하고 편지가 왔는데 크레딧 점수 855로 왔더라고요. 그런데도 이자율이 6.59 테슬라랑 똑같아요. 여태 차 사면서 1% 이상의 이자율을 줘 본적은 없는데 속쓰려요 ㅠㅠ 이자로만 만불이 넘더라고요. 부지런히 페이먼트 하는수밖에 없겠어요. 딜리버리는 2/9일 스케줄 했고요. 

그런데  어딘가에서 택스는 따로 냈다는 말을 읽은것도 같은데 다시 찾아보려니 못찾겠어서요. (수정:찾아서 댓글에 링크 했습니다)

그렇다면 혹시 카드로 내도 될까 하고요. 카드로 내면 수수료를 낸다고 읽은것도 같은데 3% 수수료 내고 스펜딩 채우는것도 나쁘진 않은것 같아서요. (발급받고 바로 다른딜 떠서 스펜딩 접은 본보이 비즈카드가 있어요)

택스를 따로 낸다면 어느 싯점에 내는지도 궁금해요. 딜리버리 받을때에 내려나요?

보험도 여태는 차 새로 샀다고 보험사에 연락만 하면 되었는데 받지도 않은차 미리 보험부터 들으라고 채근하고 ㅋ

처음 전가차 리스해서 탈때는 차가 너무 작아서 리스 끝나면 큰차 다시 돌아가야지 다짐 했었는데 막상 다시 개스차 돌아가려니 개스스테이션 가서 개스 채우는것도 귀찮고 개스비 한달애 2-300불씩 나가는것도 쫌 아깝고 결국 전기차로 스테이 하게 되네요. 근데 모댈y 다니는거 볼땐 그렇게 크게 보이진 않았는데 막상 테스트드라이브 해보니 내부가 그렇게 작지 않고 넉넉한 느낌이긴 했어요. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,604] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색