대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
터보택스 사용해도 괜찮을까요?

훗츄후추 | 2024.02.05 12:16:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아 회원님들,

혹시 J1 비자 신분에서 영주권으로 신분이 바뀐 후 택스보고 해보신 분 계신가요?

영주권 승인을 받기 전까지는 J1 비자 신분으로 택스보고를 하느라 터보택스를 사용하지 못해서 세무사에게 따로 세금보고를 맡겨 진행했었는데요,

세금보고를 진행해 줬던 세무사가 잦은 실수를 너무 많이 하는 바람에 리뷰를 여러 번 거쳐야 해서 오히려 스트레스를 받기도 했고,

내가 왜 이 돈을 주고 고생을 하고 있나 싶은 생각에 영주권을 받으면 더 이상 세무사를 거치지 않고 터보택스를 쓸 계획이었습니다.

헌데 올해 세금보고 시즌이 되어 막상 터보택스를 사용하려고 하니, 한 가지 걸리는 부분이 있어 마일모아 회원님들께 경험과 자문을 구하고자 이렇게 문의드립니다.

작년 2월 중순에 영주권이 승인되어 2023년 1월~2월 중순까지는 J1 비자 신분으로 일했던 기간이 포함되어 있는데, 이러한 경우에도 올 해 세금보고를 터보택스로 해도 괜찮을까요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,583] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색