대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
UFBDirect Checking account (블루버드를 통해서 AA 마일적립가능)

locke | 2013.05.07 19:27:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

요즘 마일적립가능한 체킹이나 세이빙 어카운트에 대한 후기들이 올라오는 것에 편승해서, 저도 지금 사용하고 있는 UFBDirect 체킹어카운트에 대한 후기를 올려볼까 합니다.

UFBDirect 체킹어카운트는 온라인으로 쉽게 오픈가능한 체킹어카운트입니다. 기본적인 특징은 다음과 같습니다.

- 100불 미니멈 오픈 디파짓.

- No monthly maintenance fee

- No minimum balance requirement

- 2불 데빗카드사용(POS transaction)당 AA 1마일

- 다이렉트 디파짓 토탈 1000불 이상을 한 달만 하면 AA 1000 마일 일회 보너스

마적단의 관심사인 AA 마일은 데빗카드를 사용해야 받을 수 있는데요, 월마트에서 UFBDirect 데빗카드를 이용해서 블루버드를 충전하게 되면 충전금액이 고스란히 데빗카드사용으로 잡히게 됩니다.

저는 1월경에 오픈해서, 지금까지 사용하고 있는데요, 장점을 뽑자면 다음과 같습니다.

- 각종 수수료 및 제한이 거의 없다. (연회비/유지비/발란스 유지등)

- 월마트에서 블루버드 충전용으로 사용하는 것에 대해 굉장히 느슨한 편이다. (바닐라처럼 충전금액을 계속 바꿔주면서 눈치볼 필요가 없어보인다)

- 블루버드에게 조금이라도 모이를 줄 수 있다 :)

단점은 보시다시피, 적립률이 너무 낮고, 사인업같은 보너스가 없는 것이겠네요.

블루버드는 가지고 계신데, 마땅한 모이를 못 찾고 계신 분들에게는 복잡하지 않은 대안이 될 수 있으리라고 생각이 되네요.

자세한 소개는 다음 링크를 타고 확인해보세요.

https://www.ufbdirect.com/personal-banking/checking/airline-rewards-checking#Rates

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,700] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색