대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
하얏 숙박권 사용한 예약을 트랜스퍼 했더니 제 숙박권을 썼네요

삐약이랑꼬야랑 | 2024.02.05 15:40:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아버지 계정의 하얏 숙박권이 3월 4일에 만료돼서, 이걸로 예약을 한 뒤, 제가 체크인 할 수 있게 저를 게스트로 추가해달라고 했습니다. 아버지는 물론 함께 숙박하지 않았고요.

제 하얏 계정에 예약이 뜨길래 하얏은 원래 그런가보다 하고, 어제 잘 숙박을 마치고 왔습니다. (IHG는 그냥 게스트 이름만 추가했었는데, 하얏은 아예 예약을 옮겨주네요)

그런데 오늘 보니, 제가 갖고 있던 숙박권 2개중 1개가 사용이 됐고 (5월 30일에 만료되는 숙박권), 아버지 계정엔 숙박권 (3월 4일 만료)이 그대로 남아있네요!?

채팅으로 했더니 도움이안돼서, 이메일 주소를 받아서 연락을 했습니다.

그리고 답장이 왔는데, 아버지 숙박권을 저에게 옮겨주었다고 하네요.

느낌이 쌔해서 들어가보니, 역시나 유효기간도 그대로 3월 4일인채로 옮겨졌네요.

유효기간을 원래대로 5월 30일로 바꿔달라고 했더니, 숙박권 유효기간은 못바꿔준다고 답장이 왔습니다.

간단한 일 같은데, 왜이렇게 복잡하게 일이 꼬여서 시간을 잡아먹게 하는지 이해가 안가지만,

제가 뭘 잘못했나 싶어서 여쭤봅니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7102327 

이글에 써있는대로, 3자명의 예약을 한 케이스거든요.

가족 숙박권으로 예약한뒤 제 이름을 추가하면, 제 숙박권이 사용되는게 정상은 아니지요??

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,171] 분류

쓰기
1 / 259
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색