대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
동아시아에서 Tahiti (PPT) 가는 방법 질문드립니다.

Jester | 2024.02.08 14:46:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 평생의 버킷리스트인 보라보라를 드디어 예약하고 두근거리던것도 잠시, 아무래도 한국에 들를 일이 생길것 같아 한국에서 바로 보라보라로 가는 방법을 알아보고 있는데 생각보다 옵션이 잘 나오지 않네요. 옛날 글들을 보면 오클랜드나 하와이 등을 환승하는 마일 티켓도 있었던 것 같은데 현재 제가 가려는 날짜에는 아래 두가지 옵션이 있는 것으로 보입니다 (2번 환승에 30시간 이런것들 빼면요..)

1) NRT로 간 뒤 거기서 JAL/Air Tahiti를 타고 PPT (10 hrs)

2) ICN에서 SFO를 찍고 거기서 PPT (20 hrs)

아무래도 1번이 제일 좋은것 같아 검색해봤는데, 매주 화/금에 NRT-PPT 직항이 있는데 제가 가려는 날짜에는 마일 티켓이 없네요ㅠㅠ. 현금으로는 거의 1700불을 태워야 하니 그건 솔직히 어렵고.. 베스트 시나리오는 저 날짜에 마일 티켓이 풀리는건데 그게 얼마나 현실성이 있는진 모르겠어요.

화물칸만 아니면 클래스는 이콘이든 비즈니스든 상관 없다는 전제 하에...혹시 제가 고려하지 못한 다른 옵션이 혹시 있다면 지혜를 나눠 주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ 

현재 가용 가능한 옵션들은 아래와 같습니다

MR 500K + 170K

UR: 100K

AA: 140K

댄공: 120K+100K

아샤나: 35K

UA/DL: 거의 없음

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,166] 분류

쓰기