대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뒷차가 박아서 저는 at fault가 아닌데도 제 자동차 보험이 $300이 오르네요

도시인 | 2024.02.13 11:25:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

최근에 스키 타다가 크게 다쳐서 보험 (없는줄 알았는데 직장보험이 살아 있었던) 걱정을 많이 했었는데 마모 회원님들 도움받아 

전 직장에 전화해서 보험상황 물어보고 잘 처리하게되어 감사한 마음으로 지난 몇주를 살고 있었습니다.

그런데 제가 정말 2023년에 액땜이라고 불릴 일이 정말 많았는데, 그 중에 하나가 10월 30일에 시골 도로를 달리고 있었는데

앞앞차에서 갑자기 서는 바람에 저도 급브레이크를 밟아서 (땡쓰 투 어댑티브 크루즈 컨트롤 이었습니다) 저는 대처를 할 수 있었지만, 뒤에 따라오던 차가 제 차를 박고 견적이 만불 살짝 안되게 나왔었습니다. 다행히 상대방 보험으로 잘 처리하였고, 그렇게 저는 제 자동차보험 갱신 타이밍이 와서, 어제 보험을 갱신하려고 봤는데 두둥.... 그 사고기록으로 인해서 너의 보험가격 올랐어. 라는 메세지를 GEICO로 부터 받았습니다. 원래 제가 받았던 quote보다 300불이 올라있더라고요.

여기서 마모님들께 질문이 있습니다.

1. 제 잘못이 아닌데도 6개월에 300불씩 오르나요?

2. 제가 8월까지는 아직 무릎인대 수술도 한번 더 남고 해서 사실상은 운전을 당분간은 아예 할 수도 없고 안하려고 합니다. 그럼 운전을 재개하는 8월까지는 잠시 보험을 정지시켜두는게 나을까요? 타지도 않을건데 보험료가 좀 아깝더라고요. 

마모님들의 고견을 부탁드립니다! 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,605] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색