대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
컬렉션 에이전트에서 편지가 올 경우 (집 렌트 후 3년이 지났어요.)

지구여행 | 2024.02.13 18:37:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님들의 조언을 구합니다. 

3년전에 캘리에 살 때, 2년 반을 렌트해서 살았습니다. 시간이 지나서 렌트했던 집에서 나와 새로운 곳으로 이사를 했는데, 마지막달 렌트비와 이것 저것 말도 안되는 이유를 들어서 랜드로더가 고용한 매니지 먼트 회사에서 5000불이 넘는 금액의 페널티를 부과했었습니다. small claim으로 갈까 하다가... 말도 안돼는 금액이라고 증거되는 사진과 함께 세세하게 반박하는 글을 매니지 먼트 회사에 보냈더니 아무런 연락이 없길래... 

그렇게 일단락 되는 줄 알았습니다. 

그런데 3년이 넘은 이 시점에서... 편지가 한 통 날라왔는데, 컬렉션 에이전트라고.... 말도 안돼는 금액을 내라고 하네요. 

어떻게 대처해야 할까요?

이 금액을 내야만 되는 것인가요?

앞으로도 당분간은 렌트로 살아야 해서 레코드가 나쁘면 안될 것 같습니다. 어찌해야 할지 모르겟네요. ㅠㅠ

조언 부탁드립니다.  

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,598] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색