대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 골드 (플랫에서 다운그레이드) 방금 받았는데 업글 오퍼가 뜨네요.

소비요정 | 2024.02.13 22:14:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

드디어 6천불 쓰면 10만점 주는 타겟 오퍼가 떴습니다 :D
가을에 리뉴된 슈왑 플랫이 있어서 올해는 플랫 하나 골드 하나 가지고 가나 했는데 이렇게 금방 10만 업글 오퍼를 줄 줄이야 ㅠㅠ 

이 상황에,

1) 저번주에 플랫에서 다운그레이드 한 골드를 다시 업글한다

=> 그럼 골드 연회비는 전액 환불이 될까요?

=> 이 경우 골드 다운그레이드 전 받아먹은 에어라인 크레딧이 다시 리셋될까요? ;;

2) 이번 5월에 리뉴되는 골드를 업글한다

=> 이 골드는 리텐션 사이클 상 올해는 리텐션을 받을 수가 없어 캔슬하려던 카드입니다. 

이 카드에 AU 두개를 추가해서 받은 포인트도 있고 해서, 이걸 업글하고 위의 골드에 AU 또 추가해서 뽀나스를 받고 싶은데...

위의 골드를 업그레이드 하면 이것은 마치 6천불 쓰면 10만점 주는 리텐션을 받은 셈인데,

얼씨구나 하고 수락했을 리텐션 오퍼거든요...T.T

=============

Screen Shot 2024-02-13 at 11.05.13 PM.png

저도 6천불 쓰면 10만점 주는 오퍼 나왔으면 정말 좋았겠는데... 25000점이라니 좀 짭니다 ㅠㅠ

진짜 한시간 전에 찰스 슈왑 플랫으로 아멕스 트래블에서 5천불 긁었는데 말이죠 ㅠㅠ

2006 카드는 기존 골드였고 (올 5월에 연회비 나오면 해지하려던... 리텐션 두번 나와서, 사이클상 리텐션을 또 받을 수 없는 상황)

1005 카드는 원래 플랫이었는데, 마찬가지 이유로 리텐션 사이클 때문에 얼마 전에 골드로 다운그레이드 했습니다.

찰스 슈왑 플랫이 있어서 플랫 업그레이드 오퍼가 안 오지 않을까 했는데 이렇게 또 오네요.

자 이렇게 된 이상... 궁금한 게 생겼습니다.

1005 (플랫->골드)의 골드 연회비가 부과된지 며칠 안 된 이 상황에 (30일 지나서 바꾼 거라 기존 플랫의 연회비는 prorated 환불된 상태)

이 골드를 다시 플랫으로 바꾸면 플랫의 연회비가 바로 부과될 거란 말이죠.

1. 그럼 전에 냈던 골드 연회비는 다시 환불해줄까요...?

2. 1월에 사실 에어라인 크레딧 빼먹고 골드로 다운그레이드 했는데, 이거 다시 리셋... 될까요? ;;

이렇게 금방 오퍼가 나올 줄 모르고

기존 골드 카드 연회비 또 나오기 전에 업그레이드 오퍼가 오면 좋겠다~~~~ 했는데 이렇게까지 금방 뜰 줄이야..

사리 오퍼 큰 거 기다린다 기다린다 하는데 아멕스 자꾸 이러니까 아멕스 플랫을 놓을 수가 없어요 ;ㅁ;

첨부 [1]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,659] 분류

쓰기
1 / 583
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색