대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
Built-in microwave가 고장났어요

doomoo | 2024.02.13 22:46:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집이 20년 가까이 되니까 무슨 약속이라도 한 듯이 여기저기 문제가 발생합니다. 덕분에 마모회원님 들께도 이런 질문만 하게 되네요.

붙박이로 붙어있는 월풀의 microwave가 고장이 났습니다. 전기적인 고장이 아니고 푸쉬 버튼처럼 되어있는 개폐 스위치가 내부가 빠졌는지 파손이 되었는지 눌러도 문이 열리지 않습니다. 저도 DIY에는 관심이 있어서 빼내서 부품찾아 고쳐볼까 했는데 이 제품이 단종이 되어버려서 부품이나 제대로 구할 수 있을지 모르겠네요.

이런 경우엔 그냥 같은 trim-kit에 호환되는 다른 모델을 사서 통째로 바꾸는게 낫겠죠?

다른 전자제품들 보다는 상대적으로 비싼게 아니라서 고민이 되네요. 다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다.

첨부 [1]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [175] 분류

쓰기
1 / 9
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색