대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2024년 Tax 준비 - W-4를 통한 Tax Withholding 조절

다반향초 | 2024.02.14 10:00:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

다반향초 입니다.

저는 미국에서 W-2를 받고 직장을 다니고 있습니다.

2024년에도 한국에서 수입이 발생할 것으로 생각되어 2024년분(2025년 보고) 준비를 하고자 합니다.

분기당 약 $10,000정도로 예상되어 2024년 총 $40,000으로 생각하고 있습니다.

한국에서는 세법상 비거주자 사업/기타 소득으로 원천징수하여 22%세금을 제하고 받습니다.

게시판에서 이런저런 글을 읽어보니 Estimated Tax라는 것도 있고 W-4를 통해 Tax Withholding 을 하는 방법도 있는 것 같습니다.

저는 1040-ES제출을 하지 않고, W-4를 통해서 미리 내고자 하는데요.

제가 맞게 이해하고 있는지 확인부탁드려도 될까요?

W-4(Tax Withholding)를 작성할 경우, 4(c) 항목, 매paycheck 시 내고자 하는 세금,을 정해서 제출하면 되는것으로 이해했습니다.

예를 들어 $300으로 제출할경우 남은 paycheck 시 $300이 추가납부되어 총 $6,600(2024년 남은 paycheck 22번 기준) 원천세로 Federal tax로 납부 되는건가요? 

2024년 세금 보고시 정산하여 돌려 받거나 추가로 내거나 하게 되는것이지요?

추가로, 세금 보고시 Owe금액이 $1,000을 넘어가면 안되는건가요?

그렇다면, 기납부금을 늘려서(물론 제가 이자라던가 이런부분에서 손해겠지만) 제가 돌려받을 금액이 있도록 맞추는것이 좋을까요?

W-4를 통해 매달 내는 금액을 늘리는것이 저한테는 좀더 간편해보여서 1040-ES보다 W-4로 하려고 합니다.

혹시, 이에 관련해서 조언해주실부분이나 참고할 부분 있으면 알려주세요.

고맙습니다

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,551] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색