대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 사고시 렌탈 - CDW 커버?

냥창냥창 | 2024.02.14 12:02:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 두달전에 차사면서 댓글로 조언 많이 받았던 냥창냥창입니다.

수퍼볼나잇에 힛앤런으로 뒷범퍼가 완전 날라가면서 (다행히 아무도 다치진 않았습니다) 차가 바디샵에 있는데요

렌탈 커버리지를 물어보니 CDW는 "엑스트라 서비스"라서 커버 한도에 포함이 안된다고 하네요. (일단 40불/일 x 30일까지 커버해준다고는 합니다.)

보통 사고시에 렌탈 어떻게들 하세요? CDW 커버되는 카드 (사프 및 캡원 벤쳐x가 있습니다) 로 제 돈으로 렌트하고 나중에 리임버스 받는게 나을까요? 아니면 복잡하게 일 만들지 말고 그냥 보험회사에서 어렌지해준 예약으로 진행해야 할까요? 제가 그냥 렌트 알아보면 1일 40불 정도에 가능한거 같기는 합니다. 

지금 토탈이 되냐 마냐 ㅠㅠ 얘기가 나오고 있는데 이건 또 따로 질문 드려야 할지도 모르겠네요.

2달에 250마일밖에 운전 못했는데 (사자마자 여행다니느라 많이 못탔어요) 억울합니다. 몸이 안 다친게 그나마 다행이네요. 도망가느라 그놈들이 속력내는 바람에 뒷범퍼 (및 그 안에 와이어링 - 블라인드스폿 모니터링 와이어 하네스 등)이 다 날라간거같다고 합니다.... ㅠㅠ 위로와 조언 부탁드려도 괜찮을까요? 흑흑

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,603] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색