대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
원래 미국 보험 회사들은 사고시 처리가 이렇게 늦나요?

디마베 | 2024.02.14 20:29:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전에 사고가 나서 변호사를 사야하는지 조언글을 올렸었던 디마베 입니다.

사고가 collision이라 여러분들께서 변호사는 필요 없다고 하셔서 그냥 진행하고 있었구요..

정확히 1월 22일 오전 8시경 사고가 났고 경찰 리포트 바로 받아서 보험회사에 바로 클레임 했습니다.

근데 3주가 지난 아직까지도 차 수리 시작을 못하고 있네요....

Claim Agent랑 소통이 거의 안되는 상황입니다. 차일피일 미루고, 답변은 애매한 답변 뿐이고

보험사에 매일 전화, 문자하는데 물어봤으면 48시간까지 기다리라는 답변이고 Transportation Food Service등 Reimburse도 근거 없이 안된다고 하네요.

차는 1월 31일에 딜러쉽에 드랍했는데 딜러측에서는 보험사에서 confirm을 안해줘서 수리 진행을 할 수 없다는 답변 뿐입니다....

정말 답답하네요. 이래도 변호사를 사지 않고 기다리는게 맞는걸까요?

찾아보니 아래와 같이 뉴저지는 30일안에 해결해야 한다는 법이 있는 것 같은데...원래 이렇게 보험클레임해서 차 고치는게 어려운 일인가요?

제가 미국에서 처음 사고가 나는 것이라 맘이 급한건지ㅠㅠ 너무 이해가 안됩니다.. 큰 사고도 아니고 사이드미러와 문 두쪽 수리하는 일인데 참 어렵네요..

How long does an insurance company have to pay a claim in NJ?

Your insurance company is allowed 30 calendar days to settle your first party claim from the time they receive notice of the loss. However, this time may be extended if the company needs to conduct additional investigation or if you fail to cooperate with them.

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,603] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색