대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제 차 바퀴에 발이 깔렸을때 보험은 자동차 보험 vs 헬스보험? 어떤걸로 하죠? (뉴저지)

상상이상 | 2024.02.15 15:40:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 실수로 P2차 바퀴에 아들 발이 깔렸는 사고가 났는데요, 다행히도 뼈에는 이상이 없다는 ER 소견을 받고 퇴원했습니다. 

이른 아침시간이라서 바로 병원 ER에 갈수 밖에 없었기에  ER가서 엑스레이만 찍었는데요 (근데 기다리는 시간 포함 4시간 동안 ER 에 있었네요ㅠ).   제 보험이 HSA high deductible insurance라서 3천불까지는 제가 온전히 부담하게 되는데요, 그리고 ER이용이라서 비용이 많이 나올것 같구요.  그런데 생각해보니 이것도 자동차 보험으로 처리할수 있는거 아닌가요?  제 자동차 보험은 $50 deductible이거든요.  P2가 실수로 한 사고라서 이것도 자동차 보험이 될수 있는건가요?  내차로 내 property엔 낸 사고는 자동차 보험 처리안된다는 얘기를 들었는것 같아서요.  아니면 그냥 헬스보험으로 하는게 속편한가요?

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,603] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색