대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
레비뉴로 호텔/항공/(코레일가능)기차/버스 등 에약하기 좋은 사이트 트립닷컴 (trip.com) 리퍼럴 타래

지지복숭아 | 2024.02.16 08:18:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아에서는 마일로 포숙해야하지만 동남아나 한국 여행할땐 동선상 포숙 가능한 호텔이 없을때 사용하기 좋은 사이트 올려봅니다.

익스피디아, 부킹닷컴 등등 사이트들은 많지만 제가 요즘 트립닷컴을 써보는데 편리하고 소소하게 몇천원에서 몇만원 저렴하고 사용해보니 예약도 잘 들어가있습니다.

리퍼럴로 쿠폰 받아서 첫 예약하면 더 저렴하고요. 유럽 기차, 한국 코레일 기차, 버스, 공항 픽업 등도 예약이 됩니다. 유일하게 한국 코레일 기차를 코레일 사이트가 아닌곳에서 예약할수있게 해두었다고 하네요. 첫 가입하면 유럽기차도 할인 쿠폰이있습니다.

리퍼럴은 저는 카카오톡으로 회원가입을해서 한국 원 단위로 뜨는데, 초대하시는 분은 2만원을 받고 초대 받으신분은 12800원을 받으신다고 합니다. P2가 제 리퍼럴로 가입했는데 P2는 15달러 쿠폰을 받았다고 합니다. 이 쿠폰은 가입후 한달내에 사용해야하는 등 기간이 한정적이라, 지금 확정된 예약을 하시거나 가까운 시일내로 쓰실분들이 가입하면 좋겠네요.  동남아에서 버스 정류장 근처, 공항 근처 등 이동 동선이 편한곳이나 한국 지방 호텔 등 한국 사이트와 가격 차이 많이 없이 번거로운 가입 없이 쓰실수있는 장점이있습니다. 미국에서는 제가 최근에 비즈니스 호텔 예약차 한번 써봤는데 쿠폰없이도 공홈이나 타 플랫폼 비교 3달러 정도 저렴했습니다. ㅎㅎ 2박이상하니 첫 가입 쿠폰을 사용해 좀 더 저렴해졌고요. 

이 외에는 공항 픽업은 klook이나 기타 예약사이트와 비교했을때 첫 가입시 나오는 쿠폰사용하면 타 플랫폼에 비해 더 저렴하고요. 이 외에 당일 특가, 렌터카 등 딜도 있습니다. 라쿠텐이랑 같이 사용하시면 좋습니다~ 라쿠텐 리베이트도 가능해요. 베트남에서 공항 픽업 쿠폰 적용해서 사용하니 타 플랫폼에 비해 5천원 정도 저렴했네요. 다낭 기준. 

특이한점은 2건의 예약을 완료하면 플래티넘 멤버가 되는데, 항공권을 트립닷컴에서 구매하시면 공항 라운지 이용권이 나옵니다. PP는 없는데 아시아 유럽지역에서 라운지 한번 쓰고싶은데 저렴한 국내선 타실때 쓰면 좋을거같고요. 기차표 환불 수수료 무료등 소소~한 혜택이있습니다.

포숙이고 뭐고 귀찮고 빠르고 저렴하게 동선에 맞게 호텔예약, 포인트로 안되는 항공권, 기차예약 등 한 플랫폼에서 다 하고 싶으시면 트립닷컴도 나쁘지 않은듯합니다. 아직 마모엔 없어서 리퍼럴 타래 해서 할인쿠폰 받고 예약하고 리퍼럴 하신분은 2만원 받고 하면 좋을거같아요. 대신 바로 가입하지말고 여행하실때쯤~ 하면 쿠폰 만료도 안되고 최고일듯하네요. 아님 동선상 포숙 불가능하고 개인 브랜드 호텔만 있는 곳 예약할때도 쿠폰 적용해서 하면 저렴할듯하니, 여행 많이 다니시는 요즘 계획할때 도움되길 바래요. 

[친구의 선물이 도착했어요!] 지금 트립닷컴 회원가입하면 항공권과 호텔 예약에 바로 사용할 수 있는 12,800원 상당의 할인코드를 드려요.​

특별하게 할인받고 기분 좋게 떠나보세요. 

https://kr.trip.com/sale/4283/referee.html?locale=ko-KR&referCode=41AC8646CB4A71012A7F5CA59C7B641A

마일모아 님께 승인받았고 위 리퍼럴 쓰시고 본인 리퍼럴 나오면 댓글로 리퍼럴 타래 이어가요~!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,028] 분류

쓰기
1 / 52
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색