대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
에어프리미아와 다른항공 분리발권시 수화물연결될까요?

헬로아툼 | 2024.02.16 11:14:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요.

매일 마일모아 게시판에 들어와 읽고 소소한 댓글활동만하다가 드디어 첫질문을 하게되서 저도제대로된 활동?을 시작한것같아 설레네요 ㅎㅎ (아직 제가 정보를 드리는 레벨까진 한참남았지만 그런날이오길 기대하고있습니다 :))

요즘 에어프리미아 항공에서 세일을해서 한국가는행을 알아보고있는데 센프란에서 출발하는편은 정말 싸더라구요. 근데 문제는 저는 동부에있다는점.. 

여행의 시작과 끝은 뉴욕에서 부산이에요.

에어프리미아는 샌프란출발과 뉴왁출발 인천도착비행편이구요. 어떤비행을 하던 분리발권은 불가피할꺼같아요 (뉴욕에서 샌프란 또는 인천에서 부산). 근데 뉴왁출발행은 가격차이도 많이나고 뉴왁에서 가더라도 인천까지비행이라 인천에서 부산가는것 혹은 돌아오는편 부산에서 인천행때는 수화물이 많을꺼같은데 그때는 한국국내에서 수화물연결?이될지 모르겠어요.

아래 맘마님의 글을봐선 에어프리미아에서 협업하는항공이없어서 안된다고 적혀있긴 한데 혹시 그사이에 업데이트된건 없을지 경험있으신분들 있을까해서 질문해봐요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9678773

질문

1. 에어프리미아 샌프란 인천 발권시 뉴욕에서 샌프란, 인천, 부산까지 수화물 연결이될까요?

2. 에어프리미아 뉴욕 인천 발권시 뉴욕, 인천, 부산까지 수화물연결이될까요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,153] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색