대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
모델Y 차 크기

포트드소토 | 2024.02.16 13:13:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 떡락한 가격때문에 모델Y 생각하시는 분들 많으신데

다른건 제껴두고 차 크기 경험담만 적어봅니다.

쇼핑. 작아요 ㅜㅜ. 

CRV나 RAV4 급 트렁크 생각하시면 안되요.

차 수치만 보면 별로 작지 않거든요. 그런데, 작아요. 

특히 공기역학 고려해서 엉덩이가 낮게 내려오잖아요? 끝부분 짐들이 유리에 닿아요. @@

코스코 카트 가득 정도면 차 트렁크에 다 못들어가서, 휴지는 결국 2열에 넣었네요.

배터리 아래 깔리고, 부품들 별로 없어서 실내공간 넓다 하는데, 전혀 그런 느낌이 아닙니다. 렌트해본 RAV4 가 훨씬 컸습니다.

캠핑. 4인가족

오랜만에 전기차 타고 근교에 캠핑 다녀왔습니다. 트렁크 너무 작아요.. ㅜㅜ

캠핑용품 간신히 우겨 넣었네요. 여유있게 짐 다 못넣어요. 2열에 침낭등은 깔아야 해요.

운전석. 

이름은 SUV인데.. CUV?나 그런 급으로 세단보다 살짝 높이가 높을 뿐입니다. SUV급의 시야가 절대 안 나옵니다.

트렁크 공간이 중요하신 분들은, 사기 전에 렌트한번 해보시고 사세요.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
구체적인 수치가 구글에 다 있네요. 정보차 기록합니다.

어떤 의자도 접지 않았을 때, 뒷 트렁크 공간.

2023 CRV - 39.3 cubic feet
2023 Tucson - 38.7
2023 RAV4 - 37.6
2023 Rogue - 36.5
2023 Santa Fe - 36.4
2023 Subaru - 32.6
2023 Model Y - 30.2 (34.3 이라고 나오는 곳들도 있는데, 이건 앞의 프렁크 4.1 을 더한겁니다.)
2023 Ioniq 5 - 27.2
2023 EV6 - 24.4

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,555] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색