대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
f1 비자 신분상 체이스 카드 메리엇 숙박권은 안 받는게 나을까요? (1099 관련)

롱아일랜드아이스티 | 2024.02.17 20:50:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
요새 호텔 숙박비들이 너무 많이 올라서 호텔 카드 쪽을 공략중 이었고 2월 되자마자 4/24로 되는지라 메리엇 바운드리스 카드를 신청하고 바로 승인이 나서 계속 스펜딩을 채우고 있었습니다.

그런데 2월 중순 즈음 부터 메리엇 카드의 숙박권에 1099를 발행하였다는 소식이 들려서 갈팡질팡 합니다.

미국 입국 하고나서 체이스에서 받은 뱅크 보너스는 인터레스트로 카운트가 되어서 1099INT로 나왔던거 같아요. 그래서 신고할때도 걱정없이 신고하고 세금도 정식 부과 되어서 학교에서 스타이펀드 받는거에 같이 세금도 냈습니디.

그런데 이번에 메리엇 숙박권을 대상으로 발행된 1099가 INT가 아니고 misc로 나오게 된다면 골치 아파질까봐 살짝 걱정이 되네요. 일단 넌 레지던트 에일리언 신분으로 사용하는 텍스 시스템에 1099 msc 입력은 가능한 것으로 보이는데 이게 자칫 액티브 인컴으로 간주되어서 신분에 문제가 생기지는 않을런지 신경이 쓰이네요.

그냥 지금이라도 스펜딩 안 채우고 안받는게 나을까요?

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,604] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색