대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
지인에게 하얏트 스윗 업그레이드 해줬는데 일이 꼬였네요.

샤프 | 2024.02.18 17:24:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1월 초에 텍사스에 있는 하얏 톰슨 호텔에 지인이 숙박할 일이 있어서 스윗 업그레이드와 더불어 게스트 오브 아너를 적용 해 주었습니다. 지인이 일반방을 레비뉴로 예약하고 제가 글로벌 라인으로 통화하여 스윗권 적용 했구요 제가 당시 상담원한테 게스트 오브 아너도 적용 가능 하냐고 물어 봤고 상담원이 가능하다고 하며 적용 해준다고 했습니자. 스윗 적용후에 바로 지인 이메일로 스윗 적용된 방으로 업그레이드 되었다고 컨펌 이메일 받았구요

근데 오늘 체크아웃 하는데 비용이 스윗 업그레이드가 적용이 안되서 비용이 $2,100불이 나왔습니다. 호텔측에 상황을 설명 했지만 호텔측 에서는 처음부터 예약이 스윗룸으로 예약 된거고 게스트 오브 아너만 적용 되었다고 하네요. 지인이 비행 시간 때문에 어쩔 수 없이 카드로 계산하고 체크아웃 했구요.

제가 하야트 글로벌 리스트 라인에 통화하니 원래 스위트 하고 게스트 오브 아너는 적용이 같이 되는게 아니라고 합니다. 그래서 그건 알고 있는데 내가 예약할때 상담원이 잘못 알고 두개다 적용이 가능 하다고 안내해서 적용이 된거라고 이야기 했는데 자기네가 잘못 안내해서 미안하다고 하면서 보상으로 하야트 포인트 1,500점을 준다고 하네요(15,000점이 아닙니다).

그쪽 수퍼바이져랑 그 윗선하고도 통화 했는데 그냥 계속 같은말만 반복하고 전화를 돌리는 느낌입니다. 휴 진짜 좋은 의도로 했는데 오히려 친한 지인한테 피해를 줘서 미음이 많이 안좋네요ㅠㅠ 요거 어떤 방식으로 접근해야 해결이 가능 할까요?

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,175] 분류

쓰기
1 / 259
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색