대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
3번째 신용카드 발급 예정인데 어떤 카드가 좋을까요? 도움 주시면 정말 감사하겠습니다.

녹차라떼 | 2024.02.18 17:59:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

2022년 10월에 미국 오게되어서 그때부터 처음으로 크레딧 쌓아나가고 있고 직장인입니다.

미국오자마자 첫번째 카드로 BOA Unlimited Cash Rewards 받아서 사용하고

1년쯤 후 2023 10월에 두번째 카드로 Chase Sapphire Preferred 발급 받아서 사용하고 있습니다.

올해 여행 계획이 있어서 벤처x를 너무 발급받고 싶으나..프리어프루벌 거절이네요 ㅎㅎ 제 크레딧 기록도 짧고해서 나중을 노려봐야할 것 같습니다.

평소 monthly 소비는 많지 않은 편인데 올해는 한 만불정도 사용 계획이 있습니다.

- 현재 : 3-4천불 정도 사용 예정 (숙소예약)

- 6월 : 7천불 정도 사용 예정 (물품구매)

현재 프로모션인 것들 중인걸로 보고있는데 체이스 메리어트 바운드리스는 내년에는 여행 계획이 없어서 잘 활용을 못할 것 같습니다ㅠㅠ

제 상황에서 3번째카드로 어떤 카드를 발급받아야 좋을까요? 고견 부탁드리겠습니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,684] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색