대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
인생 첫 차로 중고차 사려고 하는데, 일시불 vs 할부, 어떤게 더 이득일까요?

MilkSports | 2024.02.18 19:20:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 미국 산지 3년정도 지났는데 어쩌다보니 처음으로 차를 사게 됐어요. 차는 중고차로 사려고 하는데 $25,000불정도로 예산을 잡고있고, Cash로 $25,000 가지고 있습니다.

차를 사려고 이것저것 마일모아에서 많이 공부해보고 하면서 몇가지 알게됐는데 결국 '일시불' 보다는 '할부'로 사는게 중고차 딜러들에게 커미션이 떨어져서 더 '협상'하기에 좋다고 알게 되었습니다. 그리고 '할부'로 사면 제 '크레딧 점수'를 높일 수도 있어서 좋고요.

제가 생각하는 건

1. 차 값이 $25,000불이라고 한다면, '신규 크레딧카드 $5,000 + 캐쉬 체크 $15,000' 해서 $20,000불 다운페이먼트하고 / 나머지 $5,000불은 5년에 나눠서 하는 조건으로 구매

2. 이후에 1년정도 지나서 나머지 금액 전부 payoff 해버리기

저는 그린카드 홀더이고, 제 이자율은 크레딧 점수 상 3%-5% 정도 나올 것 같아요. 

회원님들이라면 일시불로 $25,000불 내고 이자를 아끼시겠어요, 아니면 할부로 딜러랑 가격 협상도 좀 하고 크레딧 점수도 올리실 것 같나요?

마지막으로 결정하기 전에 지혜를 얻고자 질문드립니다!

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,558] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색