대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-은퇴]
Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

Atlanta | 2024.02.18 20:31:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요, 

마일모아 새로 가입한 신입 회원 이에요 ^^

매일 눈팅만 하다가 처음으로 글을 씁니다. 

많은 분들이 피달리티 MMF 5% 이자를 말씀하셔서 저도 여기에 소량의 돈이 있어 질문 드립니다

머니 마켓 펀드는 안쓰는 돈에 대해 5% 정도 이자를 요즘 받고있는데요 (과거에는 1-2%), 여기에 돈을 넣으실때 expense ratio 라는것이 지금 Fidelity 는 0.42% 로 나와있는데, 제가 이해하는 바로는 1천달러 투자하면 4.2달러는 일년에 비용으로 내야하는지요? 

지금 5프로 이자에 0.42 % 를 빼고 실질 이자는 5프로보다 낮은 4.52% 라고 생각하고 있고든요..

반면 Webull 같은 경우 5% 를 주니 제 생각에는 webull 이 더 좋은 선택 같아서요 ^^

혹시 제가 잘못 알고 있거나 다른 정보 있으시면 알려주세요!

감사합니다 ^^

첨부 [1]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [237] 분류

쓰기
1 / 12
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색