대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Eb2 I-140 서류 제출후

댕근댕 | 2024.02.19 05:35:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
친구한테 물어봐서 좀 싼(?) 변호사님을 구해서 niw 서류 준비후 140 서류를 내고 rfe 를 받았습니다. 변호사님이 뭐 서류 이외에 따로 도움 준건 크게 없고 이런거 준비해라 말만 해주고 서류 준비등은 제가 다 하고 rfe 도 세개 다 나와서 다 하나씩 맞춰서 준비를 해서 냈는데 우연히 마일모아에서 관련 정보들을 읽어보다가 다른 분들은 다 140, 485(이게 그린카드인가요 ?) 이거 두개를 동시에 접수하셨더라구요. 제 변호사는 140 승인나면 그 다음거 진행하자는 식으로 이야기해서 그렇게 하는게 순서인줄 알았는데 다들 485 를 동시에 하셔서요. 혹시 지금 rfe 낸거 결과를 기다리고 있는데 지금부터 슬슬 485 서류를 준비하면 될까요?? 승인이 날지 거부가 날지는 모르겠지만 빨리 빨리 진행하고 속 편이 있고싶은 타입이라 ㅜㅜ

또 결혼을 생각하는 파트너가 있는데 485 준비하기 전에 혼인신고를 해야하나요 아니면 나중에 영주권을 만약 받게 되면 그때 혼인신고를 해도 되나요?

변호사님이 뭔가 어리바리한 느낌이라 ㅜㅜ 자기는

성공하는 클라이언트밖에 안받는다 해서 믿음이 갔는데 자꾸 믿음이 떨어지네요 ㅋㅋ ㅜㅜ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,551] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색