대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
유학생인데 1099-NEC Form을 받은 경우, 어떻게 해야 하는 걸까요 (신분의 위험이나 텍스 보고 등)

사뽕이 | 2024.02.20 17:35:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 설 연휴 잘 보내셨는지요. 저는 근처 한인 지인들과 떡국도 먹고 모처럼 설 분위기를 내며 보냈습니다. 

다름이 아니라, 미국 생활하며 궁금한 점이나 어려움은 마모에서 도움을 청하게 됩니다. 제가 미국 교회에서 지내며 교회 찬양팀의 멤버가 부재시에 대타로 몇 달에 한 번 정도 기타 연주를 하였습니다. 처음에는 worship pastor가 gift card로 제게 성의를 표시하다가 나중엔 check로 성의를 표시해주었습니다. 그러다 작년 연말에 그 분이 저에게 서류 하나를 작성해야 한다고- 그래서 '나는 유학생이라 학교 밖에서 일을 하면 안 되는 상황이고, 이 서류를 작성하면 내 status에 문제가 있는 것이 아니냐?' 물어보니 문제가 없다고 합니다. 그리고 올해 초에 받은 1099-NEC 서류. 작년에 제가 총 $975를 받았다는 내용입니다. 이 경우, 저는 tax file을 해야 하는 것인지.. 혹 신분 상의 문제가 생기는 것은 아닌지 궁금해집니다. 

(참고로 저는 CPT를 하고 있지 않고, 박사 과정을 하고 있는 유학생입니다)

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,828] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색