대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(2/29)업뎃. 다 회복되었습니다. 한번에 2만불을 카드로 사용했더니 크레딧 스코어가 거의 100가까이 떨어졌네요

lonely | 2024.02.21 04:59:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(2/29 업뎃) 정확하게 한달만에 예전 점수로 회복되었네요. 여러분들이 말씀해주신대로네요. 답글주신분들 다시한번 감사드립니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

집에 수리할게 있어서 P2카드로 2만불을 사용했습니다. 원래 한도가 2만2천불이고요, 물론 이카드 말고도 8개인가 카드가 더 있습니다. 그래서 총 사용한도에 비하면 그리 크지 않은 사용금액입니다. 

근데 갑자기 스코어가 거의 100점이 떨어졌네요. 미국서 크레딧카드 사용한지 20년쯤 되었고 이 일이 생기기 전까지 800이상을 꾸준히유지하고 있었고요. 크레딧체크해 보니 다른 특별한 이유가 있는거 같진 않네요.

원래 이런건가요? 그리고 이거 회복하려면 얼마나 걸리나요? 당장 크레딧이 중요한 일은 없기는 한데 정말 깜짝 놀랐습니다

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,610] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색