대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
힐튼 엉불카드 pending 후 status check 에서 리젝이 보이면, 어떻게 해야할까요?

도미니 | 2024.02.21 09:09:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  

현재 체이스 리츠/사프/IHG/ United/ Bilt가 있고, 아멕스는 아직 없습니다.  

몇일 고민하다 오늘 바로 힐튼 엉불카드를 신청했는데, 14일 리뷰가 떴습니다. 그래서 마모게시글을 검색하다 status check 에서 확인이 가능하다해서 20분이 지나 확인을 했더니 declined 이라고 뜹니다.  상세설명을 보려고 SSN 을 넣으니, 계속 에러메세지가 뜹니다. 

이런 경우 얼마나 기다려봐야 할까요? 몇일 후에 다시 힐튼 엉불을 시도해봐도 될까요?   (제가 델타골드도 생각하고 있는데, 이걸 먼저 열고 난 후에 시도하는게 좋을까요?) 

힐튼 엉불 디클라인 받으셨다는 글이 없어서 ㅠ ㅠ 혹시 저와 비슷한 경험을 하신분은 어떻게 엉불을 여셨는지 공유해주실 수 있을까요?  

늘 많은 도움 얻고 있습니다, 감사합니다!! 

----업데이트------

조언해주신대로, 전화를 해보니 최근에 많은 어카운트를 열고 닫아서 그렇다고 합니다.  그래서 제 크레딧 리포트를 살펴보니, 1년안에 연 카드가 3개 (6개월전 하나, 9개월전 하나 11개월 전 하나) 가 있더라고요. 그런데 정말 1년동안 3개 연 것 때문에 디클라인이 된 건지... 아직도 의문입니다.  (더 많이 달리시는 분들도 계셔서요).  아직 닫은 적은 없습니다. 

다시 어플라이 해도 되냐고하니, 30일 이후에 가능하다고 하네요. ㅠ ㅠ  

작년 8월에 벤처X 도 디클라인됬는데, 같은 이유였어요 (=최근 많이 연 어카운트와 닫음).  엉불이 리젝된 상태에서, 델타골드를 신청해봐도 될런지요? 

---업데이트 2----

서패스도 신청해보고, 또 연달아 델타 골드도 신청했는데 둘 다 리젝되었습니다 ㅠ ㅠ  아멕스는 저와 인연이 없는 걸까요 ㅠ ㅠ 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,684] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색