대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 프리덤 언니를 사프로 프로덕트 체인지.. 어떻게 생각하시나요?

레드판다 | 2024.02.21 16:47:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 이번에 새로 가입한 레드판다입니다.

그동안은 마일리지나 캐시백 등등 관심이 없다가 작년부터 관심이 가기 시작했고, 체이스가 주 거래 은행이라 UR 포인트를 집중적으로 모으려고 해요.

프리덤 언니를 작년 3월에 만들었고, 작년 12월에 잉크 언니를 만들어서 스펜딩을 모두 채웠습니다.

사프가 좋은 딜이 뜨면 만들려고 생각중이였는데, 프리덤 계열 크레딧 리밋이 $5000 이 넘으면 프로덕트 체인지를 할 수 있다는 걸 https://www.milemoa.com/bbs/board/10594875 의 댓글을 보고 알게되었습니다.

현재 제 프리덤 언니 리밋은 $7000 이고요..

사프가 아무리 좋은 딜이 뜨더라도 만약 3개월안에 $4000 스펜딩 할 일이 없으면 그 포인트를 못받으니까 차라리 언니를 사프로 체인지를 하는건 어떨까 하는 생각을 하게 되었어요.

사실 제가 현재 부모님과 살고 있고 학자금 융자를 갚고 있어서 스펜딩이 크지 않은것도 있구요

지금까지 언니 23870 포인트, 잉크 언니 115461 포인트를 모았습니다. (작게 비지니스중이라 잉크 스펜딩은 큰데, 프리덤 언니는 거의 없어요..)

언니로는 식당, OTT, 이북 결제가 대부분이고 가끔 리프트 타고있구요.

이런 상황에서는 사프를 새로 만드는것보다 프로덕트 체인지를 하는게 더 나을까요? 아니면 사프 딜이 뜨기를 기다리는게 나을까요?

마모님들의 의견 부탁드립니다.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,684] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색