대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
IRS 에 서류 제출 이후 환금금액 입금이 어느 정도 걸릴까요?

creeksedge01 | 2024.02.23 09:50:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 2월 초에 대면으로 IRS 에 방문하여 서류 제출했고, routing 과  account number 를 적어 세금 환급을 받는 것으로 신청을 하였습니다. 

처리를 도와준 EA 아저씨가 체크를 우편으로 받는 것 보다 account 로 입금 받는게 더 처리가 빠를거야, 한 2~3주면 될걸? 이라고 했는데 

슬슬 기한이 지나가는 것 같아서, 혹 처리에 문제가 있는건가 싶어서 EA 나 IRS 쪽으로 연락을 한번 해봐야 하나 싶긴 한데..

또 때 되면 어련히 들어올까~ 라는 생각도 들긴 하네요 ^^; 

혹 서류 제출하시고 어느 정도 뒤에 환급 받으셨는지 아시는 분들의 의견을 여쭤보고 싶습니다~! ^^ 

추가) 아래 댓글로 '상하이' 님께서 친절히 알려주셨지만, 저는 ITIN 이 같이 제출되는 경우 였기에..

ITIN 발급 (7~11주 소요 예정) 이후 1040 이 관련 부서로 전달되어 처리 (3주 예정) 되므로 

환급금 입금까지는 2~3달 정도는 봐야 하는 상황이네요 ^^; 혹 택스리턴과 ITIN 같이 제출하신 분들 참조하시면 되겠습니다~!  

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,646] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색