대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Rav4의 한쪽 Brake light이 작동을 안합니다.

방구석탐험가 | 2024.02.23 10:29:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

자동차 고수님들 많으신거 같아서 질문 드려봅니다.

제 아들 녀석이 타고 다니는 2016년형 Rav4의 한쪽 Brake light이 작동을 안합니다. 

아들녀석이 차에 대에 암것도 모르고 그냥 운전만 하고 다니는지라 뭐가 문제가 있는지도 모르고 그냥 타고 다니는데 어느날 같이 움직일때 제가 제차로 뒤쫓아가다 보니 Brake light이 한쪽만 들어오더군요. 집에 와서 보니 앞쪽 헤드라잇도 에꾸눈이라 Bulb 오더해서 갈아주니 잘 들어옵니다. Brake light도 첨엔 Bulb 만 갈면 되는줄 알았더니 Tail light이 Brake를 밟으면 더 밝게 들어오는 형식인데 Tail light은 들어오는데 Brake 밟을때 더 밝게 들어오질 않는거 같아요. 

이런경우 Bulb만 간다고 되는게 아니고 다른게 문제인거 같은데 서치좀 해보니 Fuse가 나갔을수도 있고 Wiring 문제일수도 있다는데 멀쩡하게 잘 다니던차가 갑자기 wiring문제가 생길수도 있는지 모르겠네요. 간단한 교체정도는 제가 다 하는데 제 능력은 딱 거기까지라..

전에 지인이 하는 업소에서 전후방 카메라 달아준 이후로 계속 전기계통 문제가 생기는거 같은 의심도 들고, 아님 그냥 차가 이제 한 8년차 들어가다 보니 자연적으로 생기는 고장인지 배터리도 거의 1년에 한번씩 교체해주는거 같아요. 그냥 요즘 토요타가 옛날같지 않은거 같기도 하구요.

정비소를 가져 가야할까요, 아님 그전에 제가 간단하게 확인해볼수 있는게 있을까요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,603] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색