대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(추가 질문있습니다) 2023 산타페 구입 어떨까요?

Fiva | 2024.02.23 16:38:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 23년 산타페 시승해보았는데 전반적으로 만족스러웠습니다. 

다만 온라인에서 23년 산타페의 프로젝터 헤드라이트가 많이 어둡다는 글들을 보았는데요, 보유하고 계신 회원님들 어떠신가요? 사실 이 글을 찾아보게된 이유가 어제 24년 스포티지를 픽업해서 렌탈중인데, 어제 밤에 너무나 어두워서 깜짝 놀랐습니다. 마치 렌탈카에 하자가 있는 것처럼 어둡더군요.

확실하진 않지만 많은 현대/기아 차량이 프로젝터 헤드라이트를 탑재중인 것 같구요.

경험담 부탁드립니다. 내일까지 차량을 구입해야 해서요....ㅜㅜ

--------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

7년동안 고장 한번 없이 잘 타던 RAV4를 뒤에서 받혀 total loss하게 되었습니다. 

급하게 차를 구입하려고 비슷한 사이즈의 SUV를 알아보고 있는데요, RAV4나 CR-V는 디스카운트도 없고, 차 가격도 많이 올랐더군요. 그래서 투싼을 보다보니 오히려 2023 산타페가 모델 체인지로 인해, 투싼보다 더 싸게 할인을 해주고 있네요. 딜러에 접촉은 아직 안했는데, 딜러 홈피에 3500불 정도 할인해준다고 하니 실제로 가면 추가 할인도 가능할 거 같습니다. 미국에 온 20년동안 한국 차를 한번도 구입을 안해봐서 현대나 기아차에 대해 경험이 없네요.

개인적으론 산타페 괜찮은데 아내는 내키지 않아해서, 구입하고 고장이라도 많이 나서 나중에 독박쓸까봐 두렵습니다. ㅎㅎ 

그래서 최근 산타페 모델 보유하고 계신 분들의 후기를 여쭙고 싶습니다. 부탁드립니다.

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,538] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색