대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세금보고시 테슬라 택스 크레딧에 관하여: non refundable tax credit?

오전10시 | 2024.02.23 17:38:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

수년동안 마일모아 가입을 사모하고 있다가, 최근에 드디어 가입을 하게 되어 가슴 뿌듯해 하는 1인입니다^^

그동안 눈팅만 하다가, 이렇게 글을 쓰니 감개무량 하네요~ㅎ

저도 첫 글을 쓰는데, 마침 세금보고하는데 궁금한 부분이 있어 이렇게 글을 올립니다.

제가 작년에 테슬라를 구입했는데, 사실 페더럴 택스 크레딧 $7500을 기대하며 구입했죠.

이번에 세금보고를 하는데, 그게 반영이 안되었길래 회계사에게 물어보니 이런 답변을 주셨어요.

"이 크레딧들은 non refundable tax credit입니다.  child tax credit과 clean vehicle credi은 돈으로 환급을 해 주는게 아니라. federal income tax(소득세)가 있으면 세금을 0으로 깍아 주는 크레딧입니다."

제가 내야 할 세금이 있다면 거기서 차감된다는 말씀 같은데, 저는 세금을 오히려 돌려 받는 사람이라, 그러면 $7500 은 전혀 받지 못한다는 말씀 같은데요.

이게 맞는지 궁금합니다.

어떤 분은 오롯이 그 금액을 다 받았다는 글을 본 것도 같아서 여쭤봅니다.

혹시 아시는 분 있으시면 이 부분에 대해서 말씀해 주실 수 있으실까요?

감사합니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색