대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
인천에서 뉴욕 가는 편도 항공권 발권 질문

가니 | 2024.02.25 06:40:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

며칠 전 인천-뉴욕 왕복 항공권 발권에 대한 질문을 올렸는데요. 또 비슷한 주제로 질문을 드려 죄송하기도 하네요.. 

댓글을 주신 분 덕분에 뉴욕에서 인천으로 가는 아시아나 이코노미 직항을 lifemiles에서 45k를 주고 발권하였습니다.

그런데 이제 인천에서 뉴욕을 가는 편도 표를 구하려니 고민이 되네요..

현재 제 상황은 이렇습니다.

날짜: 4/24나 25일 둘 중에 하나

갖고 있는 포인트와 카드: MR 10만 포인트 AA 7만 포인트 UR 55000포인트 / 아멕스 골드, 사파이어 프리퍼드 

알아본 좌석 상황: 인천-뉴욕을 제가 가진 포인트들로 써서 발권하려니 직항이 없네요. 경유를 하면 aeroplan 50k, AA 35k 표가 있구요. 그래서 인천-뉴욕 가는 직항을 레비뉴로 발권을 할까 라고 생각을 하고 있는데, 그러면 800~900달러가 들 것 같아요.

이런 경우에 회원님들은 어떤 쪽을 선호하세요? (1) 마일로 1번 경유하는 이코노미 표를 산다. (2) 레비뉴로 직항 표를 산다.

혹시 다른 추천해주시는 발권 방법이 있으실까 해서 표를 사기 전에 한번 여쭤봅니다..! 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,142] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색