대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(전기문제) 방에 전기 outlet 6개 정도 있는데 그중 4개만 안되요.

던디카 | 2024.02.26 15:46:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오전에 안방 베큠하다가 갑자기 베큠이 꺼지면서 outlet이 안되요.

옮겨서 그 옆에 outlet 을 시도해봤는데 가까이 위치한 outlet 4개가 모두 안되는거에요.  거기서 좀 멀리 떨어져있는  outlet 에 베큠을 연결하면 작동이 잘 되네요

지하실에 있는 fuse 박스 첵업해봤는데 fuse는 괜찮아요.

집에 몇가지 테스터기가 있어서 해봤는데 작동이 안되는 outlet은 모두 테스트기 가장 오른쪽 오렌지불이 켜지면서 open neutral 라고 나오네요.

작동이 잘 되는데 outlet 테스트 해보면 오른쪽 오렌지불 두개가 켜지면서 correct 이라고 나오구요.

outlet 커버도 빼서 혹시 접촉이 안좋은지 다시 첵업해봤는데 별 문제 없어보여요.

방에서 가장 가까이 위치한 화장실에 gfci 스위치도 리셋해보고 확인해봤어요. 별 문제 없어 보여요. 

제가 집에서 해볼수 있는 방법이 있을까요?  전기에 대해서 잘 모르구요.  또 다른 테스터기 (Sperry voltimeter 인가요??)도 집에있어요.   사실 이건 어떻게 작동하는지 잘 몰라요.....

사진 몇장 첨부합니다. 

첨부 [4]

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,433] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색