대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국으로 비트코인 옮긴다음 캐쉬아웃하면 세금 안내도 되나요?

만수누나코코 | 2024.02.26 19:03:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 여러 곳을 찾아봐도 명확한 답을 찾을 수 없어서 여기에 질문드립니다. 아마도 이것이 Gray area일 것으로 생각되어서 제가 정확한 답을 찾지 못하는 것 같습니다;;; 한국에서는 "가상자산 소득에 대한 과세는 2025년 1월 1일 이후에 적용되므로, 2024년 말까지의 매도 거래에서 발생한 소득에는 세금이 부과되지 않습니다." 라고 되어있습니다. 제가 2024년안에 미국에 있는 비트코인을 한국의 거래소(빗썸)로 이체하여 돈을 인출하면 세금을 회피할 수 있을까요? 아주 적은 비트코인 가지고 있습니다.... 한국의 지갑으로 이체한 후에 세금을 합법적으로 안내도 된다면  시도해 보고 싶습니다. 여러 곳을 찾아보았지만 답을 찾지 못해 궁금하여 여쭙습니다. 만약 제가 잘못 알고 있다면 단호한 조언도 부탁드립니다. 감사합니다!

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,593] 분류

쓰기
1 / 1030
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색