대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
지금 (겨울철) 미국 방문 중인 부모님을 모시고 갈만한 곳이 있을까요?

Beauti·FULL | 2024.02.27 21:26:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
뉴저지에 거주중인데 부모님이 방문하셨습니다. 4주 체류중 한주는 일정이 있어서 잘 보내셨는데 이제 3주가 남았어요.

그냥 사는 모습 보고 싶다고 오셨는데 2월에 동부 쪽에서 딱히 뭐가 할게 없더라구요. ㅡ.,ㅡ

한 5년 전에 방문 하셨을 때에는 6/7월이라 나이아가라, 디씨, 뉴욕씨티 구경을 하셨는데 이번엔 딱히 어디 갈만한데가 떠오르지 않네요.

70대 중반이셔서 밖에 나가 오래 걷는걸 좋아하지 않으신데 걸으면서 투어 하기도 그렇고, 가깨운 해외 (멕시코나 유럽) 는 제외하고 그나마 생각 나는게 플로리다나 남캘리 정도 생각 나는데요, 가도 딱히 할게 생각이 나지 않이서 고민입니다. 부모님은 그냥 집에 있다가 소소히 동네 구경하고 같이 장보고 쇼핑하면 된다는데 막상 있다보니 저도 심심하고 부모님도 심심해하실거 같아서요.

혹시 겨울에 부모님 모시고 갈만한 곳이 있을까요? 예전에 캘리에 살 때도 오셔서 남 캘리는 대충 구경하고 베가스도 다 봤거든요. 지금 시애틀이나 샌프란 가자니 아닌거 같고… 플로리다도 가면 해변가 거니는 정도? ㅠ.ㅠ 하루이틀 해변가 구경하고 오느니 차라리 아울렛에서 뭐 하나 더 사드리는게 잼날거 같기도 하고요.

그냥 아울렛에서 뭐 하나 더 사드리고 맛 난거 먹고 동네 구경하고 옆동네 뉴욕 한번 더 돌고 그러는게 나을까요? 아니면 어디라도 다녀오는게 나을까요? 겨울철에 부모님이 방문하셨던 경험이 있으시면 아이디어 좀 나눠 주세요. 내년에 P2 부모님께서도 아마 겨울에 방문 하실거 같은데 난감하네요.

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,547] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색