대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(update) 잉크(Ink)볼드-KO패

OP맨 | 2013.05.10 06:47:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

자꾸 신경 쓰이는게 싫어서 내일쯤 하려다가 다시 전화를 해봤습니다.

여자 목소리로 나름 괜찮았으나..전혀 말이 통하지 않았습니다.

비지니스가 too new인데다가 너의 personal chase account들이 모두 얼마 안되서 리밋 돌려주는거도 지금은 안된다.

다음에 해봐라...

제가 영어를 잘 하진 못하지만 말에서 느껴지는 점은 매우 확고하다는 것 이었습니다. 목소리는 친절했으나, 대본대로 하는 듯한 느낌이 들었습니다. 제가 이런 저런 얘기를 돌려서 해도 계속 같은 대답만 하네요..

더이상 덤비지 않고 조용히 물러나야겠습니다. 제가 무리하긴 했으니까요..이제 겨우 크레딧 히스토리 2년에 체이스랑은 제일 긴게 1년...차세워와는 당분간 안녕~

이번에 한국 가선 샤피 마니 써주고...3개월쯤 후에 AA, 그리고 또 3개월이 지나서 샤피 연회비 돌아올때 잉크 재도전할까 합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

며칠전 아멕스 75K를 받고 나서 용기를 얻어 ink bold를 신청했습니다.

아멕스 스펜딩도 문제지만 조만간 한국에서 쓸 일이 많아 고심끝에 도전을 했습니다.

그러나 1차 리컨에서 보기 좋게 쫒겨 났습니다.

주 된 이유는 지난 1년가 카드를 너무 많이 열었다 & 비지니스가 too new다..입니다...(기존 게시판에 있는 얘기들..체이스사랑한다,체킹도 열었고, full pay잘했고..떠들어 댔는데 다 안다고 하면서도 꿈쩍도 안하네요)

게시판을 검색해 보니 2차시기에도 결국 실패 하신 분들도 있긴 하던데..http://https://www.milemoa.com/bbs/board/541989

이대로 물러설 수는 없을 것 같아 오후에 다시 도전해보려고 합니다.(적어도 리밋 옮겨서는 성공하고 싶기에)

여기서 질문은...

1. 개인카드 한도를 옮겨달라는 게 안된다고 하드라구요..전 사파이어도 있고 cahse 개인카드 3개 다 합치면 한도가 30k는 넘거든요..(아주 높은건 아니지만서도..)

다시 전화해서 얘기할 때 전문가(?)를 바꿔달라고 해야할까요?

2. 사업이 too new라는데 대적할 만한 말이 있을까요?

매출이나 이익은 그리 적지 않게 썼는데 말이죠...첫번째 상담원은 no option이라는 말만 반복하네요

카드를 너무 많이 연거(1년간 6개)에 대해선 각오를 했지만 리밋 옮기는 것은 가능할 것 같아 시도했는데..씁쓸 합니다.

고수님들의 용기나 좋은 팀 있으시면 감사히 받겠습니다.

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색