대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
밸런스 트랜스퍼 관련 계산.. 조언좀 부탁 드릴게요.

배우다 | 2012.02.13 22:58:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요
지난번에 밸런스 트랜스퍼 관련 질문글을 한 번 올렸는데요, 와이프 이름으로 새로 만든 디스커버와 기존에 가진 제 카드의 밸런스 트랜스퍼 오펴를 조합해서 여차저차 계산을 해보니 

트랜스퍼 전: 카드빚 거의 없음, 남은 차 할부금 3000불
트랜스퍼 후: 남은 차 할부금 없어짐, 단 한 카드에 사용률이 90% 정도가 됨. (1800불/2000불)

이렇게 변할 수 있을 것 같고, 대충 계산해보면 이러한 트랜스퍼를 통해서 작게 잡아도 150불 정도는 이득을 얻을 것 같더라고요. 
이 이후에 신용점수가 어떻게 될지 궁금해서 질문글 올립니다. 자동차 할부를 다 값고, 전체적인 빚의 총합은 내려가니까 (빚 중에 1000불 정도는 와이프 계좌로 넘어가게 되요.) 좋아질 것 같기도 하고, 어디 댓글에서 본 것처럼 밸런스 트랜스퍼 기록 자체가 나쁜 영향을 줄 수도 있을 것 같기도 하고, 또 한 카드에 사용률이 매우 높아진다는 것도 걱정되기도 하고요... 

저도 캐피탈원 벤처카드를 기다리고 있습니다. 개인적으로는 오퍼가 늦게늦게 뜨면 좋겠다고 생각하고 있어요. ㅎㅎ

읽어주셔서 감사합니다. 고수님들의 좋은 조언 기다리겠습니다. 꾸뻑.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,165] 분류

쓰기
1 / 2859
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색