대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
부산까지 가는 좋은 방법들 있으시면 함께 공유해요!! (LA 출발의 경우)

LA갈매기 | 2024.02.28 12:42:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

제가 마일모아에서 정보를 얻고 마적질을 시작하고 나서 부터, 부산까지 왔다갔다 하는게 생각처럼 쉽지 않다는 걸 알게 되었어요. 이글 저글 찾아가며 댓글하나하나 확인해가며... 정보얻는 것도 쉬운 일이 아니었고요. 

제가 지금껏 마일모아에서 얻은 정보와 제 나름대로 찾아본 것 중 괜찮다 싶은 것들을 몇 개 나열하자면, (마일리지는 제가 있는 LA 기준으로 잡았습니다.)

1. Virgin Atlantic 이용, 인천까지 갔다가 내려서 김포로 이동해서 다시 레비뉴로 국내선 발권해서 김해까지 가는 경로.

: 이건 인천에서 짐 찾고 다시 김포까지 가야하는 번거로움이 있지만, 인천까지 왕복 62,000마일 + 유류비 포함 안된 91불이라는 큰 이점이 있습니다.

2. 도쿄 나리타 공항을 경유하여 부산을 가는 방법.

<LAX - NRT 왕복>

Singapore airlines 77,000 + $11.2

Alaska airlines (by JAL) 70,000 + $38

참고로, United airlines(by ANA) 97,200 + $11.2 은 마일리지가 높고, ANA 50,000 + $620.40 는 마일차감은 적은데 쌩돈이 많이 들어서 이 둘은 패스하겠습니다..

<NRT - PUS 왕복>

Virgin Atlantic 14,000 + ¥8300 (현 시세로 $51.10)

참고로, 대한항공은 30,000 + ¥17700 이라 마일/돈 다 비싸고, Air France는 19,000 + $45.70 인데, 마일이 버진보다 더 많이 들어서 제꼈습니다.. (에어프랑스는 고스트표 없기로 유명하니 크로스체크 할 때만 "참고" 하는 걸로..) 또 알래스카 항공으로는 나리따-부산구간은 검색자체가 안 되네요. 

이 두 분리발권을 합치면 대충 9만 마일 + 백불 정도 나옵니다 - 알래스카 항공이 마일리지 개편하는 올 3월부터 개악이 되어 도꾜까지도 왕복 7만5천이 되면 7만7천인 싱가폴항공보다 조금 적어지겠지만, 싱 항공은 사리/사프, 그리고 벤처카드에서 포인트를 모으는게 알래스카보다 훨씬 쉬우니 현실적으로는 싱 항공을 이용하는게 훨씬 더 나을 것이라는 생각이 듭니다.

3. 홍콩을 경유하는 방법.

이 경로는 Cathay Pacific 항공을 이용하는데요, LAX에서 왕복 54000마일 + $300.76 이고요, 그러고 직항으로 부산으로 가는 항공사는 Hong Kong Express 딱 하나인데, 레비뉴로 사야합니다.. 편도에 100불 초반~200불 초반 왔다갔다하고, 또 매일 운항하는 게 아니라 날짜를 잘 확인하고 사야합니다. 

- 이 경로는 첨엔 마일차감이 적은 편이라 한번 파보게 됐는데요, 검색해 볼 수록 비행 시간도 오래 걸리고, 쌩돈 들어가는게 최소 600불 - 800불 이상도 들어가서 댄공 (LA-부산까지 8만 + 609.20불) 쌩돈 들어가는 거 보다 더 해서 다음에 따로 홍콩 여행갔다가 한국갈 거 아님 그렇게 좋은 경로는 아닌 것 같아요.

정리해보면

1. 인천까지 왕복 6만 2천 + 약 300불(뱅기표 끊을 때 91불 + 왕복 공항버스비 + 김포-부산 레비뉴 왕복 발권비용)

2. 도쿄거쳐 부산까지는 9만 + 약 백불

제가 마일리지는 미국 이민오고 2년 정도 뒤 부터 첨엔 벤쳐, 그리고 사리를 열면서 8년 넘게 모아왔지만(이 두개에만 백만마일이 넘게 모여 있어요.. 계속 레비뉴로 발권해온 댄공은 20만 마일 가까이 있고요. 댄공꺼는 예전부터 쓰던거라 만료되어 없어진 거도 많아요..ㅠㅜ 이걸 이제껏 하나도 안쓰고 뭐했데...-_-;; 하..ㅠㅜ;;) 암튼 마일리지에 눈이 뜨이고, 쓰기 시작한 건 최근이라 아직 마일 감각이 없는데요, 고수이신 선배님들께선 1번 2번 중에 어떤걸 선택하시겠어요? 그리고 혹 제가 올려드린 방법 말고, 마적질로 또 다른 부산까지 가는 좋은 방법 아시는 분들은 공유해주시면 감사하겠습니다!!^^

댓글 [77]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,132] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색