대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
알래스카 마일리지로 대한항공 비즈니스 대기가 되나요..?

나는운이좋았지 | 2024.02.28 12:59:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

제가 알래스카 마일로 이번에 대한항공으로 한국가는 티켓을 왕복으로 끊었습니다. (LAX - ICN 왕복, 이코노미 7만포인트+$69.50)

그런데 며칠뒤 확인해보니 LAX->ICN 편에는 비즈니스가 있길래 제가 마일리지도 좀 많이남아있어서 가는편 편도를 비즈니스로 change 했습니다.

그런데 이게 뭔가 잘못된것같아요.

대한항공 사이트에서는 아래와 같이 비즈니스가 "대기"로 표시되어있고, 좌석선택도 못하게되어있어요 ㅠㅠ

혹시몰라서 날짜는 지웠습니다만... 필요하다면 다시업데이트 하도록 하겠습니다.

그리고 알래스카 홈페이지에서는 이렇게 편도만 예약된것처럼 보입니다.

마일은 왕복 7만마일 처음에 차감된것 외에는, 추가로 차감된것은 없습니다.

그런데 좀 웃긴건....

"Change this trip" 을 누르면 아래와같이 비즈니스라고 나오긴합니다;;;

저.... 이거 기다리면 확약(?)될수있는걸까요?ㅠㅠ 아니면 지금이라도 이거 비즈니스표를 -> 똑같은 일정의 이코노미 표로 안전하게 그냥 change 하는게 나을까요?

부디 많은 조언부탁드립니다.

감사합니다.

첨부 [3]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,142] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색