대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
오늘만 사는 골수 스타빠 마모인의 델타 리저브 카드 발급기

덕구온천 | 2024.02.28 14:27:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 신입 마모인 덕구온천입니다^^

아골을 좀 쓰다가 아플을 만들고 본보이브릴리언트가 플래티넘을 그냥 주는걸 뒤는게 알고 거기까지 달렸습니다.

전 그전까진 숙박일로만 플래티넘을 채웠는데 좀 사기당한 느낌이었지만, 뭐 즐거웠어요.

근데 그러고 나니 제게도 팝업이란게 찾아오더군요.

델타카드를 만들 차례였는데.

델타골드를 몇번 시도하다가 계속 팝업이 걸리길래 리저브를 테스트해봤더니 웬걸

이건 팝업이 안뜨네요.

패밀리 랭귀지 도입되어서 리저브 반드는 순간 앞으로 델타보너스는 안녕이었지만...

저는 오늘만 사는 사람이기에 그냥 리저브 눈 딱감고 만들었씁니다.

여행 많이 다니니 매년 컴패니언표만 뽑아도 계속 가져갈 카드다 이런 생각으로

근데 그러고나니 이자들이 연회비를 올리고 MQD를 막 넣어주네요

리저브 가지고 있으면 오호 매년 대략 2천불쯤 표 사면 메달리온 실버쯤은 계속 달아주겠단 이야기더라구요.

오 이거 개꿀인데, 델타는 고객 사냥하는 법을 좀 아네 싶습니다.

스타 허브에 사는 스타 충성고객인데, 델타에도 레비뉴를 매년 할당할 것 같네요.

이정도면 유나이티드보다 날 더 대접해주네 싶더라구요.

델타 마일은 페소화 시행이후에 전 그냥 북미, 유렵, 아시아 대륙내에서

스타보다 스카이팀이 더 좋은 노선 마일발권 전용 화폐로 쓰고 있습니다.

스타는 환승해야하는데 스카이팀은 직항있는 경우나 마일이 더 쌀때 딱이더라구요.

마성비도 좋고 취소도 쉽고, 조금만 모아도 쓸 수 있고

델타는 관심밖이었는데 나름 보조하는 역할로 훌륭할 수 있단걸 마모에서 배웠습니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,804] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색