대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국행 (엄마&5살&2살) 어떻게 가야 그나마 덜 힘들까요? CLT 출발 입니다.

샬롯가든 | 2024.02.29 09:29:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어린 아이들과 여행 많이 해보신 분들 조언 부탁드립니다. 둘째 태어나고 처음으로 한국을 가려고 합니다.... 갈 수 있을까요...?

일단 일정은 12월 11일 출발 (비수기라서..) 1월 2일쯤 미국으로 돌아오는 일정을 계획 중에 있습니다.

남편이 시간이 안되서 일단 저랑 아이 둘 먼저 출발하고 미국 돌아올 때는 같이 오는 걸로 생각중입니다. 일단 돌아올 때는 아무래도 짐꾼 남편이 있으니 AA 마일 (P1 20만+P2 12만) 을 이용해서 비즈로 HND 경유해서 돌아올 생각입니다. (자리 있겠죠...? 도박/운에 맡겨보려구요..)

문제는 여기에서 출발할 때인데요.. 마일모아 초보인지라 현재 AA 말고는 UR 20만정도 밖에 없습니다. 그나마 CSR이라서 레비뉴로 끊으면 1.5x 붙어요. 출발은 CLT 입니다. 직항이 없어 무조건 경유 해야합니다. 

1) CLT에서 이콘 레비뉴 발권. 짐 다 붙이고 경유할 때 몸만 이동한다는 장점. 단점은 낮비행기라는거지요...

2) 분리발권으로 CLT-JFK, JFK에서 대한항공 00:50분 밤비행기 편 이용. 단점은 JFK 출발까지 짐을 옮겨야 한다는 거... 

3) 다른 방법 뭐가 있을까요? 

4) 가지 말까요....? ㅋㅋ

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,157] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색