대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA Future flight Credit 유효기간 연장 방법이 있을까요?

다비드 | 2024.02.29 17:58:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2023년 7월 초에 United Airline,  Washington DC 에서 Seattle 가는 비행기표를 Bank of America, Merrill Lynch Reward Point 로

두 사람 왕복편을 예약했습니다.  아마 포인트는 50,000 지불한 걸로 기억합니다.

BOA 에 들어가서 포인트 사용 내역을 볼려고 이 곳 저 곳 뒤져봐도 못 찿았습니다.

계획된 여행일은 2023년 8월 13 일 출발, 8월 16일 돌아오는 일정이었습니다.

하지만 7월 29일에 갑자기 사정이 생겨서 여행을 갈 수 었는 상황이 되었습니다.

UA site 에 가서 여행을 취소했습니다.  그랬더니 이메일이 왔는데 Future flight Credit 을 준다는군요.
그런데 이 조건이,  같은 사람, 같은 목적지로만 써야하며 expiry date 는 제가 취소한 그날로 부터 1년 까지
주더군요. July 29, 2024 가 만료일입니다.

그래서 나는 내가 Pay 한 원래 Merrill Lynch reward point 로 돌려달라고 요청을 했습니다.

그러면 언제든지 아무 항공이나 이용할 수 있으니까 말이지요.

그런데 UA 에서는 그렇게 못해준답니다. 주구장창 똑같은 말만 해댑니다.

금년 휴가 때 사용할려고 해도, 8월 11 일 출발 일정 ( 변경 할 수 없는 날짜) 이니까 만료일 이후라서 불가능하네요.

다시 이메일 보내서 두주만 extend 해달라고 요청해도 거절을 합니다.

이럴 때는 어떻게 해야 할까요 ?

일전에 SW Voucher 만료되는 걸로 고민 중에  글 올리니 예약했다가 캔슬하라는 방법을 알려주셔서

만료일 없는 credit 으로 만들어 놓았습니다.  다시 한번 감사드립니다.

또 다시  저에게 좋은 일이 생길까요 ?

만일 두 주라도 연장을 안해주면 이 걸 버리게 되는데 그 걸 피하는 방법은 또 없겠는지요 ?

읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,155] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색